Моя страна

Денис Требелев
Моя страна - какая б ни была -
Я не позволю шинковать на досках
Засаленного "кухнями" стола
Духовно недокормленных подростков.
И нам, как хлеб, не преломить её,
Моя страна, а что моё - не ваше,
Мне мать, а вам, пускай - мамаша,
Глядящая сквозь пальцы на зятьё.
Моя страна, устав от перегара,
Распахивает окна на восток,
Пускай пока два сапога не пара,
А кое-где вообще один сапог.
Уже давно не "семеро по лавкам" -
Мой шаг на перекрестье плоскостей,
Страна, домой зовущая детей,
Не даст их покусать каким-то шавкам.
Моя страна - намоленая нами
Икона и не дай кому-то Бог,
Бросаться здесь гнилыми семенами
Заросших словоблудием дорог.
Моей стране нужны живые души,
Она умрёт от старости без нас,
Покуда молодой боезапас
Пьёт холостое или бьёт баклуши.
Моя Россия - Родина Людей
И каждый её маленькая долька,
А гадких уток в белых лебедей
Оденет время, был бы срок, и только...