Поэзия о войне ветерана 236

Василий Чечель
                ТРУСОСТЬ

«Немцы встали в атаку…

Он не выдержал – и побежал.
– Стой, зараза! – сержант закричал,
Угрожающе клацнув затвором,
и винтовку к плечу приподнял.

– Стой, кому говорю?! –
Без разбора
трус,
охваченный страхом,
скакал,
и оборванный хлястик шинели
словно заячий хвост трепетал.

– Ах, дурак! Ах, дурак в самом деле –
помкомвзвода чуть слышно сказал
и, привычно поставив прицел,
взял на мушку мелькавшую цель.

Хлопнул выстрел – бежавший упал.

Немцы были уже в ста шагах»

Юрий Белаш,
советский поэт.
Фронтовик.