Речь

Николай Левченко
Пора создать для поколений
любых, земных, один язык.
Родной, - он нужен без сомнений.
К нему с рождения привык.

Но, если бы создали общий,
язык единый для всех стран, -
то жить на Свете стало б проще,
да и общительнее нам.