Сентябрь

Жанета Шишкина
Закружил листопад в этот раз
Холодами, которым не рады.
Ну, конечно, конечно же, вальс,
Потому что согреться бы надо.

Вот и поезд, пора покидать
Этот остров по имени "лето".
Будем долго ещё вспоминать
Все мгновенья, что солнцем согреты.

Ну, не надо, не надо грустить-
Паутинкой украшена проседь.
Жизнь такая, как поезд летит,
Но ещё есть прекрасная осень.

Будет солнце ещё, погоди.
И ещё отогреет ладони.
Сколько счастья нас ждёт впереди...
Ну, а лето нам надо запомнить.

Собирайся, Сентябрь, поскорей,
Приглашаем тебя мы на танец.
От холодной погоды согрей,
Покажи нам, какой ты красавец!

Возвращай нам скорее тепло-
Холодов краткосрочны обманы.
Ещё время грустить не пришло,
Мы не прячем ещё сарафаны.