Газета. Взрослые глазами детей

Таня Путилина
Ни минуты не скучаю,
Всё подряд я изучаю:
Этикетки, и монеты,
Книги, папины газеты.

Только что он в них нашёл?!
Не кино ведь, не футбол:
Грязно-серые картинки,
Строчки, строчки-паутинки...

С ней лежит он на диване,
Он её читает в ванне.
К ней бежит, едва проснётся -
Ни на час не расстаётся.

Пахнет краской очень странно.
А спрошу-ка я у мамы:
Мама всё про папу знает,
Хоть газеты не читает.