Взгляд лучистый, серебристый

Моя Гуленька
Здравствуй Яничек, любимый,
Мой сердечный друг,
Голос твой, неторопливый,
Мой ласкает слух.
Взгляд лучистый, серебристый,
Дарит мне рассвет
Словно осени монисты,
Слов горячий след.
Пусть они, как поцелуи,
От дождей, штормов,
Нам хранят судьбу святую, -
Нежную любовь.