Сейф

Пётр Тютюнник
ответ на http://www.stihi.ru/2019/08/10/9178

 Твой стих ..обидами пленённный
 Поведал нам одну "напасть":
 "Мужик...стихами поведённый
 Не любит душу...любит страсть!

 Лелеет Барби...бесконечно
 За одеяние её...
 Меняя дар и жар сердечный
 На откровенное враньё...

 В его мечтах...одна кокетка...
 Из-за неё он всех забыл...
 И в мир выходит очень редко
 Так,как к реальности остыл..."

 Но всё не так! Он видит ясно
 Где личность,где...лишь пустоцвет.
 К кокеткам страсть давно погасла...
 Он просто подливает масла
 В костёр,где истинного нет,

 Лишь изощрённо забавляясь
 Сарказмом радужных чернил...
 Уже совсем не удивляясь
 Что мир в достатке изменяясь
 О вечных ценностях забыл...

 "Хотите красок? Вот ...тележка!
 Хотите страсти? Вот мешок!
 ...Сегодня в моде сладкоежка.
 Так вот он ...жадный...между строк!"

 Не трус...не хам...не матерщинник...
 Не изждевенец и не свин...
 Так почему же за полтинник
 Он бродит призраком один?

 Там...в глубине своих стремлений
 Он отмечает мух и мёд...
 Конечно....если сам он - гений,
 А не паяц и рифмоплёт...

 ...В саду влечений настоящих
 Он там,где божие...Взгляни...
 (Среди стрекоз на свет летящих
 Так много просто трескотни.)

 Кто ж...вхож в мир ценностей нетленных
 И мог бы гения любить
 Купаясь в чувствах сокровенных,
 Имеет чем тот сейф открыть.

 Не гривой,краской осветлённой...
 Не смехом глупым в кураже...
 Не шмоткой яркой золочённой,
 А тем,что плачется в душе.