Свои - не уходят

Ирена Буланова
Всё, в принципе, просто: свои - не уходят,
И долго не будут молчать, не звоня.
Слова те, что нужно, мгновенно находят,
Нас искренне и бескорыстно любя.

Свои будут рядом, чего б ни случилось,
В любую минуту - не нужно их звать,
Не будут всем видом выказывать милость,
А просто помогут удар вам сдержать.

Свои - не уходят: уходят чужие,
Кто смог в трудный час и предать, и уйти...
Они были в чувствах, во всём насквозь лживы;
И Бог им судья... Пусть идут - отпусти.