В тебе. Посвящение С. Т. 1914

Дмитрий Ахременко
В тебе живёт святая сила,
Что мир изменит навсегда,
Ты сердце нежно покорила,
Сияя, как в ночи звезда.

В тебе одной я вижу много,
Рассвет и ласковый закат,
Судьбы священную дорогу
И звёзды, что на нас глядят.

В тебе заключены все тайны,
Что я не в силах разгадать,
И наша встреча не случайна,
В ней есть добро и благодать.

В тебе одной я солнце вижу,
Луну, хозяйку всех ночей,
Ты стала мне родней и ближе,
Всех ласковей и всех милей.

В тебе все краски мира ярки,
В тебе я вижу солнца свет,
Ты мне дана судьбы подарком,
И знаю я, что ближе нет.

В тебе я вижу всё что было,
Всё то что будет и что есть,
Всё это ты мне подарила,
И всё я в сердце буду несть.

В тебе я вижу вдохновенье
Для сотен песен и стихов.
Светлана, ты как день весенний,
Что я в душе беречь готов.