Николай Михеев В пруду волна домашняя...

Поэты Марийского Края
В пруду волна домашняя
И глубина не страшная
А мысли – о несбыточном,
Июнь – пора миражная,
Здесь только утки-утицы
Да шавкой случай крутится,
Гонцы судьбы задержатся,
И главное – не сбудется,
В губах травинка влажная,
Рванёт душа отважная,
Готовя в горле оберег:
«Встречай, страна овражная!»
И что-то с неба станется?
Заблудится? Истает вся?
Или, пройдя порогами,
Вернётся и останется?
А утки так и плавают,
Листва слетает лавою,
Апрелями ярилин луч
Разит снега булавою…

14.07.00, 4:00