Разговор с подобием себя...

Наталья Спиридонова 76
«Разговор с подобием себя…»


Как, почему,
приходит вдохновение к тебе, скажи?


Для
поэтических речей и мыслей…


Их муза в
благодушье, иль в тиши,


Или у
скорбной панихидной тризны?


 


Быть может
их помпезности удел


Посыл
рождает ходом пышных дней?


Иль я у запредельного
посмела


«Снять вето»
не стесняясь укоризны?


 


Быть может
их хвалебность и молва


Отображает
неуверенно, но пылко…


За то, что
рок –  судьбина снова зла,


И
лжепророков не прогнали мы с Отчизны?


 


Кто умным
посчитает здесь себя,


Себя же с
ними я отождествлять не стану…


Останусь
прежней, созерцаю всё любя,


РАЗУМНОЙ,
без смешной дороговизны…