Луна!

Анатолий Раменский
Никто, не властен, над Луной,
Она ночами, небом бродит,
Дорожки, лунные, наводит,
Храня молчанье и покой!
И далека, и холодна,
Ночная, светлая Царица,
Она, тому, кому не спиться,
Свой дарит Свет, - Везде видна!
Наводит сон, лишает сна!
Из Царства Звезд грозит, - Бедою,
Владеет, всей, земной водою,
С водой Луна, всегда дружна!
Ее подруга, - Тишина,
Стоит ночами над Землею,
Года проходят, времена,
Ничто, не вечно, под Луною!