Николай Михеев От Невы до каспийского берега...

Поэты Марийского Края
От Невы до каспийского берега
Как поветрие ходит Америка.
Забирает у нас настоящее,
Наряжает нас в бусы блестящие.
И встаёт не заря и не зарево,
А грядущего мрачное марево.
В гуле третьего тысячелетия
Слышу древние стоны и плети я,
Пахнет Русь от Амура до Терека
Отвратительным словом «Америка»,
Мир придавлен, как горькой обидою,
Усечённой её пирамидою…

17.07.00