Этюд на тему осень

Александр Мартыненко 3
Этюд на тему :"осень."
********************************


Все времена
Конечно, хороши.
У каждого особенность
Своя ,
Своя изюминка ,
Есть выбор
Для души.
Весной
Все оживает,растет,
И расцветает,
А летом щедро
Созревает,
Буйство зелени
И света,
И удивительная роскошь
Цвета.
Мы молодеем,
Объясняемся в любви,
Строим планы и мечтаем,
Куда то едем, поступаем,,
Отдыхаем.
Дождались осенью , если
Не стареем,
Но возраст чувствуем
Острее.
В начале осень
Безумно хороша.
Тепло и сухо,
Золотой убор,
Ковер , шуршащий
Под ногами,
Но это быстро
Пролетает.
Порывы ветра
И с берез слетает,
Уже последний
Желтый лист.
Порывы ветра
И шуршит ковер,
Который землю
Укрывает.
А солнца луч,
Раздвинув тучи,
Еще играет,
Сверкая паутинки
Пролетают.
Но тучи, тучи
Наседают ,
Последние кусочки
Неба закрывают,
А вот уже и дождь
Пошел,
И серый цвет все
Укрывает,
Леса , дороги
И дома.
А ветви мокрые
И голые кивают,
Все выглядит
Довольно сиротливо.
Сидят под крышей
Воробьи,
Нахохлились , чирикают
Лениво,
Промокший пес,
Устало свесив уши,
Нашел местечко,
Где посуше,
Забился под скамейку
И лежит.
На тротуарах и дрогах
Лужи,
Пожухла, съежилась
Трава,
Что делать,
Коли осень к нам
Пришла.
Не очень то приятная
Картина,
Да , осень выглядит
Уныло.
Такая нестабильность
Бытия,
А это постоянство
Угнетает,
И можно с определенностью
Сказать ,
Что  осенью нас
Ожидает.
Вот в октябре ветра
И моросящие дожди,
А в ноябре уже
Дожди уже со снегом ,
А за ночь,лужи
Покрываются ледком ,
Дорожки посыпает
Снегом.
Все это осень,
Такое непростое
Время года,
 Начало классное ,
Бывает, правда, не всегда,
Зато всегда бывает
Непогода,
Еще и тучи с ветром и
Дождем,
Вот эта серость угнетает.
Поэтому, мы зиму всё же ждем.