Пусть младенец учиться...

Наталья Спиридонова 76
«Первые шаги ребёнка»

…Пусть младенец учится… Пойми!..
Пусть он познаёт науку жестов.
Пусть Ребёнок учится идти, не боясь сойти с любого места…

Ты его рукою подзови, улыбнись ему ты своим взглядом.
Протянув перед собой её, замри, оставаясь мысленно с ним рядом…
Пусть он постигает тайну взгляда -  глубину и значимость его.
Пусть и у тебя сей шаг, будет отрада, в поступи ребёнка твоего.
Устремится он к тебе всецело,  уверенно с улыбкой на лице.
Так и ты поддержишь его смело, Мыслью помогая, что в венце…
В венце одетым не тобою, что носит желанное дитя.
 –  Венец одет самим собою – чело Любимого дитя…
 
Пусть дитя всецело познаёт мимику и радостные лица.
Пусть он твои мысли узнаёт, их желанна будет вереница…
Пусть ступает смело он в пути, что он изберёт самим собою.
Пусть и Вечность будет впереди у Души в венце с тобой Родною…