Притяжение взгляда

Юртайка
Ну, наконец пейзаж спокойный.
Но что-то хмурится вон там.
Не надвигайся тучей темной,
чуть-чуть раскатом поиграй,

мгновением пролейся звонким –
чтоб смыть уныние с души…
И вот уж взгляд по горизонту
вбирает благость чистоты.

2 сентября 2019