Миг прожитый в жизни...

Наталья Спиридонова 76
    Не думай о секундах с высока…
   Мгновения… Мгновения… Мгновения…
    Кто-то бегом… Кто-то шагом…
    Кто-то летит… Кто-то парит…
    Кто-то плывёт, а кто-то идёт…

Миг прожитой жизни, с чем отождествлять?
Минувшее мгновения кто сможет поменять?
… Не вернуть ушедший исполнившийся срок,
В котором извлекаем жизненный урок,
Иль терзаний сторицу на жизненном пути
К которым неминуемо случайности вели…

Тикает безмолвно временной удел.
Кто-то возродился в нём, кто-то постарел…
Жизнь по кругу ходит, меняя бытиё,
Во времени оставив знамение своё…
Так и протекает отмеренный надел.
В забвенье не уходят, кто песню жизни спел…

Душа их погостит на планах бытия,
Различием красуясь, размеренно живя…
Отобразится благостно, таинственность храня.
Извечная загадочность… Природная стезя…
Преемственностью рода и памятью его
Мы возвращаем к жизни предка своего…

Времена минувшие, как и сегодня – быль!
Лишь только припорошила её с годами пыль…
Грядущее не ведомо… Оно извечно есть!
Распутства не приемлет и пагубную лесть.
В нём мысли отражаются, желания людей.
Давайте помечтаем, чтоб жили мы дружней…

Кто-то спешит, а кто-то стоит…
Кто-то слышит, как сердце стучит…
Кто-то зевак за собою ведёт…
А кто-то счастливый, он просто живёт…