Венера

Варвара Махортова 94
С крыш водопадами льется зима,
Тают, в ручьи обращаясь, снега,
В воздухе свежести запах разлит.

Яркой лазурью блестит небосвод,
Солнце лучи златотканые льет,
Струями света касаясь земли.

Пение птичье звенит по утрам,
В гривы вплетаясь незримым ветрам,
Что пронеслись по бескрайним полям,
Точно пассаты – по синим морям,
И принесли нам счастливую весть:

Скоро из чистой прозрачности вод,
Словно Венера, светла и нежна,
Выйдет навстречу сиянью весна.

Март 2019