Звёзды робки и колючи

Ставровский Илья
Звезды робки и колючи
В прорерах над облаками.
Вот бы взять эти тучи
И разорвать руками.

Чтобы услышать их шопот,
Куда-то так нежно манящий
Вот бы взглянуть на Бога,
Если он есть настоящий.

Но нам не дано от века
Подняться на небо к звездам.
Не любишь ты человека
Хотя он тобой и создан.

2019 Прага