Погасло пламя

Юрий Соколов 5
Погасло пламя, спички затерялись.
И отсырели осенью дрова.
Одни лишь облака в ночи смеялись.
Да охала в округе сатана.
На солнышко охота, душа стонет.
Не радует ни водка, ни жена.
И только если память струны тронет.
Тогда уж ясно, что пришла хана.
Но лучик солнышка с утра пришел к нам в гости
И сразу -же исчезла пустота.
Так позвеним башкой и кинем кости
Какая-же ты старость сволота.