Как больно любить. Особенно, если смирившись...

Виктор Пушкарев
Бросаешься в сон, но от мыслей, увы, не сбежать.
И лишь как напьюсь, выходит немного забыться.
Да, способ хороший, но риск до горячки допиться...
Сегодня не пил, и так хочется дурнем кричать.
В груди сердце жжёт. Чем тише вокруг, тем и хуже.
Эх, вырвать его бы да к чёрту отправить страдать!
А дыры в груди безразличием перемотать,
Надежду в мешок, да связать всё цинизмом потуже...

Как больно любить. Особенно, если смирившись
С разлукой и мыслью, что не разлюбить никогда.
Здорова, жива, и не в разных живём городах,
А лишь промолчав и просто на веки простившись...

Как больно любить. Особенно, если смирившись...

(29.08.2019 © Пушкарев В.А. для Д.О.)