А войны не кончаются никак

Нина Ганькина
А войны не кончаются никак.
То там гремит, то полыхает где-то.
И льётся крови полная река.
Зажить не могут раны на планете.

Себя уничтожает человек
Корыстью алчной, завистью и злобой.
Горит земля уже не первый век.
В дома людей приходит гроб за гробом.

А гибнут неповинные ни в чём.
Лишь только жертвы разных кукловодов.
Они, свой грех взвалив на их плечо,
Мечтают о победах и свободах.

Всегда имея сладкие плоды,
Надеются:  минует их расплата...
Травой не зарастут никак следы
От войн кровавых. И гремят раскаты

То там, то тут. И корчится земля,
Как сердце материнское, от боли.
Но жаль,  что раны не  у всех болят.
Один страдает, а другой – доволен!