Луна совою белою слетела

Игорь Владимирович Кулебякин
Луна совою белою слетела
С небес. И в дебрях брошенного сада
Растаяла… И будят день несмело
Дрожащий свет и терпкая прохлада.

Вновь гаснут звёзды. Звон их постепенно
Становится всё тише, тише, тише…
Мне кажется, что юная сирена
Поёт чуть слышно с черепичной крыши.

Я знаю: скоро под землёй проснётся
Холённое ленивое светило…
Туман, как пёс голодный, облизнётся
И слижет сказку, слижет всё, что было.
                феврель, 1985 год