Шиншилла

Лидия Пугачева
Длиннохвостая шиншилла,
Очень долго шубку мыла,
Утром дети с ней играли,
Трогали ее руками…

Ведь она им говорила:
Руки дети вы помыли,
Грязных рук я не люблю,
А грязнулей я боюсь…

Шубку надо мне беречь,
Шубка очень ценный мех
Нам шиншиллам не легко,
Ну а вам что? Все равно?..

Мойте руки чаще вы,
Чтобы избежать беды
На руках микробы есть,
даже докторам не счесть.