Вдруг...

Ольга Грубская
К равнодушию привыкала,
А всего-то — тепла хотелось.
Костенея душой и телом,
Превращалась в холодный камень.

Всем по жизни была ненужной
И считалась приметой вредной.
День погожий, на солнце щедрый,
Расплескал синеву по лужам.

В уголочке сидела б скромно,
Но случайным теплом согрета,
Вдруг...растаяла незаметно...
Пластилиновая ворона.