Осень, осень!

Михаил Азнауров
Авторы:



Валентина Захарова (В.З.),
Михаил Азнауров (М.А.).



 (В.З.) Осень золотая, рыжая девчонка.
Бегает по лужам и хохочет звонко.
Желтенькое платьице, зонт над головой.
Музыка в транзисторе, голос заводной.
Ах, младая осень, всем - то доверяешь.
А что ждет ненастье, не ведаешь, не знаешь.
Золото померкнет, музыка замолкнет.
Станут дни короче, от солнца мало толку.
Туфли на сапожки вскоре поменяешь.
Сырость, непогоду люди ждут – ты знаешь?



(М.А.) Знаю я конечно, Осень быстротечна,
Непогода, сырость ждут нас впереди
Но, пока начало, мир красивей станет –
Как же мне не радоваться, как же не принять:
Краски золотые, мы же не чужие,
Осень мне подарит– я ждала давно.
Пусть потом ненастья, а сейчас всё счастье,
Что своим приходом может подарить,
Осень золотая, о тебе мечтала,
Желтенькое платьице, к приходу, берегла.



 (В.З.) Вот летит по парку, девочка с подарком.
Букетик из листьев в тоненьких руках.
Щечки раскраснелись, видимо, ей жарко.
И цвета рябины сияют на губах…
Прозрачный день и трели красивых свиристелей.
Доносятся девчоночке вослед
Когда еще капели, осенние купели.
Красавица смеется — преград для нее нет.



(М.А.) И осень, понимая, девчонке не мешает,
Лучом ей, солнца жарким, дорогу осушив,
Ни грязи, ни тумана, ни хмурого дурмана
И, смех девчонки звонкий, разносится вокруг.
Букетик листьев смело, к груди прижав, умело
Она: «Родная осень, спасибо, что ты есть!
Я, видишь, в платье желтом, тебя со мехом звонким,
Встречаю дорогая – спасибо, что пришла»!



(В.З.) Осень золотая  по земле шагает.
Небо чуток с проседью — красота вокруг!
Вуали-паутинки в воздухе летают,
К кисти рука тянется – правда, милый друг?
 
Сколько будет сложено и песен, и стихов
Будет в них заложена художника любовь!