Декольте

Игорь Иванович Киселев
Будильник робко так звонит.
Вставайте девушка, пора!
Подушка сна печаль хранит,
И время только - шесть утра.

Усталость вроде бы прошла.
Но не хватает пять минут.
Но... Неотложные дела
Мадам, спешите, трубы ждут.

Ты потянулась с хрустом, всласть,
Оставив тёплую постель.
И закружилась, понеслась
Обычной жизни канитель.

В мешочки грудь упаковать.
Чтоб по пути не растрясти,
Когда пытаешься бежать,
В стремленьи талию спасти.

Одеть приличное бельё
- А может на приём к врачу,
Чтоб было видно - Всё моё!
Ну, я ведь женщина! Хочу.

И декольте, но не для всех.
Чтоб вся ложбинка на виду.
Поймать приличный грима цвет...
Вот так сегодня и пойду...

Будильник иззвонился весь.
- Ведь также можно опоздать!
Я помню, дел у вас не счесть.
Подъём, мадам! Извольте встать!

Детсад, гимназия, лицей.
Работа. Без претензий муж.
Глухое платье подлинней.
И перед сном контрастный душ.

А сны... На то они и сны.
Напомнить что-то, всколыхнуть.
И в декольте том нет вины.
Есть просто женской стати суть.