Нет! Второе!

Самородок
Первое сентября! Нет! Второе!
Но понедельник! Первый! Школьный день!
Солнце! И душа,в радостном настрое,
На радость! Ничто!Не бросает тень.

Какая тень? Когда учиться!
Школьники идут! С букетами цветов!
И любая тень,прочь мчится,
Желая успехов,для подрастающих юнцов.

Учитесь! Дорогие наши дети!
Ученьем! Для жизни пробивая путь.
Прекрасно! Знать! Обо всём! На свете!
И по жизни! Идя! Гордо! Не свернуть!

А папы,мамы, бабушки и деды,
Родные ваши, также и друзья.
Вам! В учении! Желают! Победы!
Чтоб по жизни! Шли не скользя!