Точное время

Продан Виктория
Прелюдия затянулась,
Развязка ещё далеко.
И взять бы набедокурить -
Играючи и легко.

Вывернуть наизнанку,
Небес голубой зонт,
Или посеять панику -
Вытравить пчёл из сот.

Встать по другую сторону
И, глядя издалека,
Думать спокойно и холодно,
Точно и наверняка.

Точность -  деталь стиля,
Как парфюм или брош.
Или бьешь метко, или
Цена тебе - грош.

Точность  - несинтементальный,
Выверенный приём,
Упрямый каток асфальтовый
И вЕрны пути её.

Точность полна азарта:
Из рукава в карман
Вовремя скинуть карты -
Едва ли ловкость - изьян.

Не ведает стадо быков
Куда заведут его плети.
Знать точно -  талант игроков.
Время - игры свидетель.

Время - уже не лекарство
Но основной ресурс.
Время имеет запах,
Звучание, цвет и вкус.

У времени вес граммовый.
Работа его тиха:
Поденно стареет мама
И слабнет её рука.

У времени взгляд убийцы -
Не выдержишь нужный ритм,
Оно вынудит поторопиться,
Как сумасшедший с бритвой.

Не тяготит бремя,
Не лезет под панцирь вошь,
Когда знаешь точное время
И видишь куда идёшь

02.09.2019