В мире нет только чёрных и белых полос

Демидова Анастасия Владимировна
В мире нет только чёрных и белых полос,
Их придумал наш ум, мы поверили сами.
Раскопать свои тени обидно до слёз,
А признаться сложнее, чем в детстве лгать маме.

Ангел знает, кому всем сомненьям назло
Неожиданно, тайно вручить свой подарок.
Улыбнёшься от счастья: "И мне повезло!"
Если примешь себя, сразу мир станет ярок.

С благодарностью руки протянешь к звезде,
И внутри так спокойно и так непривычно.
Возвращённую лёгкость оставишь себе,
А в ответ стих рождён от души поэтичной.