Свой путь пожалуй продолжаем

Юрий Кимаковский
Свой путь пожалуй продолжаем,
Ответственность свою несём.
По предначертанным деяниям,
Себе мы имидж создаём.

Себе напутствие представляем,
И некие даже года.
Ну и пожалуй начинаем,
Искать опору для себя.

Ну и пожалуй начинаем,
Думать о пребывании своём.
Ну и к тому же ожидаем,
Что мы себя вдруг превзойдём.

Ведь нам предложено то время,
Которое дано лишь нам.
Ну и те самые мгновения,
Согласно нашим временам.

И видимо не прекращая,
Пытаемся ведь обуздать.
Усилий видно не жалея,
То, что нам нынче и под стать.

Но мы однако понимаем,
Что далее нам предстоит.
И молчаливо пожинаем,
То, что нам время и претит.

Но не взирая на перемены,
На своих амбиций иногда.
Не требуем от судьбы замены,
И даже собственного Я.

Не требуем мы сожаления,
И жалости наверняка.
Сие есть временное явление,
Наладится быть всё когда.

А если постоянно плакать,
И некую панику создавать.
То не позволит вовсе память,
Дабы себя так утруждать.

И ни к чему так унижаться,
Ну и руками разводить.
Придётся всё-таки собраться,
Недуг душевный победить.

Да, тяжело порю, больно,
На миг придётся уступать.
Но сие наверное возможно,
Забрезжит свет в тоннеле опять.

Но сие наверное достижимо,
И предаваться ни к чему.
Лишь собственному бичеванию,
Ну и унынию своему.

Быть и приходится подняться,
С колен своих наверняка.
В происходящем разобраться,
Выход найти из тупика.

Коль дверь та прежняя закрыта,
Придётся новую открывать.
И чтобы вовсе не случилось,
Страницу прежнею перелистать.