Спорные рифмы про нас

Михаил Поповский
Что историческая
       справка нам глаголет
Что вышло так, как вышло -
       НА-ВСЕ-ГДА!
Евреем быть, никто нас
                не неволит
Но быть евреем, вовсе не беда

Мы сотню раз
        сумеем возгордиться
За гениальный ум
                своих детей
Уж коль евреем повезло
                родиться
Так гордо помни "Вася" -
                ты Еврей

Нам не везде, пардон,
               безумно рады
И потому всегда
               прошу учесть
Что там, где нас,
       всегда не очень надо
Там нас всегда,
          за чем-то,
                очень есть