Ода пиявке

Владимир Лисовский
Пиявка! Много в слове негатива.
Пиявка, вот прилипла и сосёт.
И хоть немного, но для позитива,
Поэт не скажет, как бы пропоёт:

Пиявка – кровь не просто выпивает,
Она даёт живительный продукт,
Об этом люд простой не очень знает,
И вот для этого поэт конечно тут.

Чтоб должное отдать той скользкой твари,
Что твой хребет иль грудь твою сосёт,
Сегодня ты, а не она в ударе,
Произошёл по жизни поворот.

31 августв 2009 г.