Уклон

Илья Рубель
Сила света, топот ног. Краски лета. Итог
Промежуточный. Нешуточный перепад
Высот, вод, красот, давлений. Температур,
Погод. Длиннот. Терпение моё, мнение,

Код. Точка кипения. С запятой. Мой. До
Дыр. Спор бессмысленный, поиск истин.
Только свистни. Слетятся воробьи и прочие
Мелкие хищники. Клевать россыпи спор.

Рысью во весь опор сбегутся. Мотор, рёв,
Простор. Странный сон. Наперекор судьбе,
Где судьи. Кто вспомнит, кто забудет. Кто
Будет. Расшумелись вдруг тяжёлые кроны на

Ветру. Поутру холодно. Поклон вчерашнему
Вечеру. Нечего было. Ничего не было. Круг
Вокруг дерева. Испуг остался незамеченным.
Икру меченую, карту краплёную, свячёную

Воду. Прошлогоднюю моду. Человеческому
Роду. Открываются тяжёлые крышки пыльных
Сундуков. Разлетаются крикливые слова,
Остывают, осыпаются ничем на землю вниз.

Приз ждёт своего героя. Сладкий стол накрыт.
Короля бьёт туз. Тусуется заново колода.
Груз висит уравновешенно на пружине. В
Машине в пробке нечем дышать. Опять

Не спать. Молчать. Говорить нельзя. Блистать.
Раздражать. Рассы́пать муку по полу. По столу,
На углу, на ветру. Пламя дрожит на грани от
Страха потухнуть. Ладонной защитой. Тенью.

Жить желанием. Пить-упиваться незнанием,
Названием. Улыбаться. Умываться. Плыть.
Ни по, ни против, ни поперёк течения. Наискось.
Диагоналями. Врозь. Враз. Расходиться углом.

Слыть чужаком, быть. Дураком. Слабаком.
Ботиночным носком втирать. Стирать золой,
Песком. Плюнуть и растереть. Пора спать.
Туши свет. Спой колыбельную. Придёт покой.
Привет. Постой. Останься. Побудь со мной.

01.09.2019