лето, зной

Галина Ускова 3
Млеют нивы от солнечной ласки
Над ними купол неба голубой
Рассказывает солнце им сказки
 про любовь и жгучий зной

Над лиманом утки носятся.
 июль поет октавы
А нивы нежатся .колосятся
В покосах пахнут травы.

Колдовские жаворонка песни-
В синеве, высоко-высоко,
Звучит суржик-говор местный,
И льется в бидон молоко

Белеет ковыль,алеют маки,
горизонт над степью ,как река плывет
Лежат коровы, от простора пьяны,
Плещет Сиваш,в прохладу зовет.