Бабье лето

Валентина Беркут
Бабье лето, бабье лето!
Солнцем ласковым согрето.
По дорожкам золотым идет.

Лазурит играет в небе.
В белом облаке,как в снеге,
Журавлиный клин на юг плывет.

Ветер шаловливый пряди
Нежно и с любовью гладит
У молоденьких, нагих берез.

Седовласые туманы
Залатают все изъяны
У растрепанных ветрами кос.