к вопросу о языках

Шао Тао Линь
Мы из мовы взяли слов немало,
И немало перекочевало
В мову слов из нашего наречия,
Друг без друга языки увечны.

И давно известно, что билингвы
Обгоняют сверстников в развитии,
Это ж надо быть в каком подпитии,
Чтоб народ разрезать словно тыкву.