В детстве время не бежало

Георгий Епанечников
В детстве время не бежало
И за ним шагал я слепо.
Время мир отображало,
Я лепил с него свой слепок.

Шли года. Однажды время
Поскакало крупной рысью.
Я поймать пытался стремя,
На узде пытался виснуть.

Не догнав я впал в расстройство:
Нету в мире постоянства!
У него другие свойства:
Криво время и пространство.

Время мимо пробегало,
Я ловил его за хвостик.
Время спорило, ругалось,
Не хотело ко мне в гости.

Так до осени бежало,
Как всегда неутомимо,
А потом как будто сжалось,
И упало прямо в зиму.

4 – 5  сентября 2017 г.