Николай Михеев Прекрасна Кама с утра...

Поэты Марийского Края
Прекрасна Кама с утра
И в тихую ночь до света.
Изгиб твоего бедра
Доступен, как сон и лето.
Привычка взгляд отводить
Забыта ещё в дороге.
Река позвала: войди –
Волна облизала ноги.
И значит – одежду прочь,
И буду в бреду шептать я…
А звёздная смотрит ночь
На лунные складки платья.

29.05.00, 07.08.00