Минимализм расчётливой души...

Константин Седой
Минимализм расчётливой души,
Эстетика краплёных подношений.
Любить не любит, но спешит грешить.
Почти стыдлива меркантильность отношений.

А  вроде всё без фальши. Конфетти?
Рациональность бьёт по романтизму,
Кромсая сушью парусность души.
Циничный  ход сухому прагматизму.

Слепая искренность! Здесь чувства на развес,
На пару унций, ни секундой больше!
Дрожь спеленатых в разума обрез...
Сердечный ритм - суть безразличия,
Всё тоньше.