В театре теней

Елена Есаулова
Ночь скупила билеты в "театре теней",
суета исчезает  бесследно...
Я иду по следам убегающих дней,
оставаясь в толпе незаметной...

Пожелтевшие листья  болтают с дождем
и смеются над чем-то беспечно...
Я не стану мешать, я прикроюсь зонтом -
мне не хочется думать о вечном...

У сегодняшней пьесы особый финал -
и актеры, и зрители вместе
провожают сезон и его арсенал
на притихшем осеннем разъезде...

Говорливые мысли мешают словам,
нет в "театре теней" эпатажа...
Только "темная ночь" - озорная мадам
наблюдает за всем с бельэтажа...

Наблюдает и думает "завтра опять
зал заполнится всплеском оваций...
И на сцену взойдет вся осенняя знать -
свита тонких эстетов и граций...

Запоет саксофон, заиграет рояль
на анонсе большого банкета...
И забудется всё, уходящее вдаль,
даже тихие проводы лета"...