Мы попадём в рай

Геннадий Гаврилов
 Отмечали победные даты.
Обличали коварные Штаты.
И боролись словами-агитками
с пережитками-недобитками.

Что имели, то плохо хранили.
Власть Советскую похоронили
с перегибами и уклонами,
с дефицитами и талонами.

Выше знамя… И ниже поклоны…
Говорят нам политики-клоны,
прекращая споры досужие:
«Правда - в силе. Сила – в оружии».

Стал  грозить наш воинственный атом
неизбежным возмездием Штатам
с каждым годом  всё убедительней
на парадах в честь Победителей.

 «Не отступим назад мы ни шагу
на пути к всенародному благу…
Улучшения ждите в будущем» -
- обещает власть митингующим.

Вот и ждём. Много лет дожидались…
О таком не мечтал даже Даллес:
безработица, обнищание,
в рай попасть стране обещание…

Власть и прежде «служила народу».
Обожглись, теперь дуем на воду:
 не ведут ли нас за нос «народники»,
как медведя водили в наморднике?

Укрепляется крепость режима…
Но уму просто непостижимо:
разве нам не враг  безработица?
Но о людях  власть  не заботится.

У страны с президентом нет спора.
В рай с ним вместе - возможно, не скоро.
 Смотрит преданно власти в рот она.
И не предана, и не  продана;

а обходит весь мир  гордой птицей:
не дадут ли нам где инвестиций…
И качает, как в бездну, газ она 
добровольно и безнаказанно.