След от циркуля в Божьей весёлой руке!

Людмила Антипова
СЫНУ

Отгремела гроза. В небесах снеговая прохлада.
Ветер смёл к горизонту сугробы из туч.
Над Москвою-рекой, средь каштанов Нескучного сада
Разгорался дугою стремительный луч.

Засверкали, сбегая по вымытым фарам, дождинки
И затих бесноватый кураж автострад:
Набегала Москва золотыми шарами Ордынки
И круглилась в кристаллах зеркальных громад.

Но превыше всего, над мостами, над башнями Пресни,
Куполами в блистании реющих крыл,
Обвели окаём семь сияющих радужных лестниц,
Сотворения тайну на миг приоткрыв.

...Я оставлю Москву, растворясь в ликовании зренья,
И по радуге ввысь улечу налегке!
Семь холмов подо мной, впереди семь небес параллельных:
След от циркуля в Божьей весёлой руке!