Моя ёлка

Александр Рютин
                Ель
                (Марк Постернак)http://www.stihi.ru/2019/08/29/996
                "...Прижмусь к гирляндам и не скрою -
                Душой кривить какая мзда?! -
                Что под небритою щекою
                Твоя пульсирует звезда."
++++++++++++++++
Сегодня август жарит, не метель,
я к новому уже готовлюсь году,
и под себя я выбираю ель,
в любую свыше данную погоду

за ней уже я отправляюсь в лес,
среди деревьев ближе только ели,
ведь как-то раз я на одну залез,
и соловьи в душе полгода пели

Зажгись, гори, сияй, твоя звезда,
к семнадцатой рождественской неделе,
повиснуть чтобы мог уже тогда
шарами в праздник на прекрасной ели

Обвить гирляндой с ног до головы,
хотя какие там у ёлок ноги,
не избежать старушечьей молвы,
коль будем вместе мы с тобой в  итоге

Я этого момента целый год
жду долго, чтобы разыгрался голод,
и ни к чему квартирный мне комфорт,
люблю тобой небритой быть исколот