К приходу осени

Татьяна Данилочкина
Чего ты ищешь, милый человек?
Достатка, истины, любви, покоя?
Ты ожиданием коротаешь век,
А жизнь проходит где-то стороною.
 
Попытки свой раскрыть потенциал,
Бессчётные ошибки и препоны.
Ты столько взял, но сколько ты отдал?
Ты соблюдал и нарушал законы.
 
Ты справедливость мерил по себе,
Не придавал чужим словам значения.
Ты доверялся Богу и Судьбе.
Читал и сочинял стихотворения.
 
Сентябрь. Первое. Осенняя пора.
По облакам на юг шагают чайки.
С букетами и в форме детвора
Торопится на школьные лужайки.
 
Иду, молчу, смотрю на тротуар.
Какой же мне сюрприз готовит день?
Пусть в сердце будет пламенный пожар!
Пусть отступают прочь хандра и лень!