Ночные грёзы

Геннадий Давыдов 3
Сухое было Лето-
Картошка, как горох,
Но тридцать вёдер где-то
Ссыпали в погребок.

Морковь, капусту, свёклу,
Кадушку огурцов -
Соления на полку...
Для внуков и отцов.

Дед с бабушкой старушкой
На поле убралИсь,
Наелись репы пареной,
Сны видеть улеглись.

Бабке корова снится
С огромным выменем.
Дед видит себя птицей
С газовым Миллером.

Идут они, как братья
В обнимку по селу.
Рады, поют от счастья -
Зарплата поровну.

Бабушке Галкин снится.
В Грязях его изба.
Играют в догонялки
Вокруг того двора.

Курице просо снится,
Жучке большой мосол,
Внукам - сэндвич, пицца,
Коту в сосисках стол.

О, как же жизнь прекрасна!
Чудесен ночью сон!
Всё сладкое подвластно...
Никто не обделён!