Царицей Осень уже стала

Олег Николаевич Майоров
Желтеют липы, оголяются берёзы,
Клён стал индейцем краснокожим,
Дубок в доспехах бронзовых стоит -
Прекрасен и печален сада вид.
Прощанье с Летом состоялось
Под стон, летящих журавлей.
Царицей Осень уже стала -
Короче дни, а ночи холодней.

02.09.19