В печали ведения тревожной

Векшина Людмила2
В печали ведения тревожной

Зачем, за что, откуда… страшной тайны
являлось осознанье: не жилец…, -
спонтанно, озарением случайным
я видела, как угасал отец
и несколько других людей, которых
и знала только лишь по именам:
наитья неосознанного скоро
исполнено реченьем: - "Аз Воздам…"

Внимательно за жизнью наблюдая,
я с сожаленьем заключить могу,
что загодя неправильности знаю
любых решений, только берегу
и нервы близких, и свои, конечно,
да молча созерцаю: изменить
ли Промысел в Божественности Вечной…
"Любить" "забыть" "помиловать" "казнить"… -
расставить запятые невозможно,
одно и остаётся, чтоб любить,
живя в печали веденья тревожной,
да Господа о Милости молить…
9.08.2019г. Векшина Л.А.