Закат звезды

Ольга Журавлева 2
Звезда закатилась,
В нирвану ушла.
Тяжёлый рок преследует тебя.
По дороге белой
Чёрная петля.
Ты всем принадлежал,
Но не себе.
В конвульсиях ты пел,
В танце потном изображал себя.
Ты жить спешил
Не замечая время.
Бальзамом музыка была твоя,
И песни наполняли кислородом,
Смыслом жизни.
Время не пощадило и тебя.
Иссох колодец твой
Ты выпил все до дна.
Ты обнажил всю глубину своей души,
О ценностях твоих узнали
В поклонение Курту Кобейну.
Кумиру в память ты собрал
Обрывки истеричных нот
В кривом зеркале исполнений.
Теперь идти тебе дорогой боли, расставаний.
Водка-жажда.
Красная дорожка славы-
Белая тень твоя.