Кошка и котёнок

Фаина Фанни
У меня есть мама, пушистая , большая,
И я добрее мамы  никого не знаю.
С ней мне очень весело, живу я без забот,
Меня от неприятностей мама бережёт.

Есть у мамы ушки и тёпленькая шёрстка,
Я пока котёнок, она большая кошка.
Она мне обещала, когда-нибудь потом,
Если буду слушаться, то стану я котом.

Мама меня кормит и водит на прогулку,
Люблю гулять с ней рядом я по переулку.
Мне с мамою  не страшен, большой,лохматый пёс,
Он ноги с перепугу от нас едва унёс.

Есть у мамы острые коготки на лапах,
И стоит лишь учуять ей   собачий  запах.
Становится тигрицы она тотчас грозней,
И даже пёс дворовый  тогда не страшен ей.

Я маленький котёнок, моя мама -  кошка,
Но я стану взрослым, осталось ждать немножко.
Тогда я маму-кошку сам  буду защищать
И вкусными кусочками буду угощать.

Фото автора.